STAUBで蒸しブロッコリー レシピ・作り方

STAUBで蒸しブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
野菜の美味しさを生かしたくて

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口サイズに切ります。
    そのあとに洗います
  2. 2 洗ったブロッコリーの水分をそのままストウブに入れ、塩をふり蓋をして弱火で8分、余熱で5分
    完成です

きっかけ

ストウブをいただき、無水調理したくて。 ブロッコリーの水分をとったら焦がしてしまい試行錯誤うまくいく方法を見つけました

おいしくなるコツ

水は洗って残っている位の少量がポイント

  • レシピID:1430011032
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーストウブ
料理名
蒸しブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る