STAUBで中華風 豚大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ストウブを火にかけ温めます。
大根、油揚げを細切りにします。
今回は皮も使いました。 -
2
温まったストウブに
ごま油→豚肉→しょうが&ニンニク入れます。
しょうがとにんにくは焦げないようにお肉の上がポイント。 -
3
お肉にほんのり火が入ってきたら
大根→油揚げ→鶏ガラスープの素→酒→しょうゆの順で入れます。
ここからはストウブ威力発揮!!
大根の水分に任せて蒸し焼きです -
4
蓋をして弱火で5分。
中を混ぜてください。
再度弱火で5分。 -
5
火を消して余熱で5分。
完成です♪
大根柔らか~で味シミシミです!
きっかけ
ビールに合うおかずを作りたく、家にあるもので簡単に…と思い作りました。
おいしくなるコツ
ストウブ使っているので、蒸し焼きできるように弱火を守ればとっても美味しくできます。
- レシピID:1430010996
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 豚大根の中華風
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材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)