STAUBで中華風 豚大根 レシピ・作り方

STAUBで中華風 豚大根
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
今旬のお買い得大根と豚こまを使って、ご飯やビールの進むおかずを作りました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ストウブを火にかけ温めます。

    大根、油揚げを細切りにします。
    今回は皮も使いました。
  2. 2 温まったストウブに
    ごま油→豚肉→しょうが&ニンニク入れます。

    しょうがとにんにくは焦げないようにお肉の上がポイント。
  3. 3 お肉にほんのり火が入ってきたら
    大根→油揚げ→鶏ガラスープの素→酒→しょうゆの順で入れます。
    ここからはストウブ威力発揮!!
    大根の水分に任せて蒸し焼きです
  4. 4 蓋をして弱火で5分。
    中を混ぜてください。

    再度弱火で5分。
  5. 5 火を消して余熱で5分。
    完成です♪

    大根柔らか~で味シミシミです!

きっかけ

ビールに合うおかずを作りたく、家にあるもので簡単に…と思い作りました。

おいしくなるコツ

ストウブ使っているので、蒸し焼きできるように弱火を守ればとっても美味しくできます。

  • レシピID:1430010996
  • 公開日:2018/03/08
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カテゴリ
豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブその他の中華料理
料理名
豚大根の中華風
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