こんがり★鯖のマヨパン粉焼き★ レシピ・作り方

こんがり★鯖のマヨパン粉焼き★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
粉チーズ入りのパン粉をまぶしてパリッと焼き、洋風に仕上げました。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く振り5分おいた後、キッチンペーパーで水分を取り薄く小麦粉をつける。
    レモンはくし切り、プチトマトは半分に切る。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき乱切りに。
    鍋にかぶる位の水と塩を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
    じゃがいもが柔らかくなったら、残っている水を捨て強火にし鍋を揺らしながらで水分を飛ばす。
  3. 3 鯖にマヨネーズを薄く塗り、合わせておいたパン粉をかけて手で押さえる。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて鯖の両面に焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通す。
    お皿に粉ふきいもと鯖を盛り付け、レモンとプチトマトを添える。

きっかけ

お買い得だったサバで、洋風なパン粉焼きにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはスプーンの背を使うと、薄くつけられます。

  • レシピID:1430010929
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできるマヨネーズオリーブオイル
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/11/14 11:21
    こんがり★鯖のマヨパン粉焼き★
    粉チーズでコクもあり、レモン汁をかけるとさっぱりといただけますね( *´艸`)
    主人にも大好評で、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る