こんがり★鯖のマヨパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖は食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く振り5分おいた後、キッチンペーパーで水分を取り薄く小麦粉をつける。
レモンはくし切り、プチトマトは半分に切る。
★の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
じゃがいもは皮をむき乱切りに。
鍋にかぶる位の水と塩を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
じゃがいもが柔らかくなったら、残っている水を捨て強火にし鍋を揺らしながらで水分を飛ばす。 - 3 鯖にマヨネーズを薄く塗り、合わせておいたパン粉をかけて手で押さえる。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて鯖の両面に焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通す。
お皿に粉ふきいもと鯖を盛り付け、レモンとプチトマトを添える。
きっかけ
お買い得だったサバで、洋風なパン粉焼きにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはスプーンの背を使うと、薄くつけられます。
- レシピID:1430010929
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/11/14 11:21粉チーズでコクもあり、レモン汁をかけるとさっぱりといただけますね( *´艸`)
主人にも大好評で、とても美味しくいただきました♪
冷めても美味しいのでお弁当にも。