お餅のミルク焼きリゾット レシピ・作り方

お餅のミルク焼きリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅とチーズがトロッと

材料(1人分)

  • 寄せ鍋の残り 100g
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 牛乳 100ml
  • お餅 1個
  • ピザ用チーズ 100g
  • マキシマム 少々

作り方

  1. 1 フライパンに寄せ鍋の残り(しめじ、長ネギなどの具材を含む)と牛乳、雑穀ごはんを入れて温める
  2. 2 1が沸騰したらピザ用チーズと5mmほどの厚さに切ったお餅も煮る
  3. 3 2のお餅が柔らかくなってきたら、マキシマムをふって魚焼きグリルで焼く
  4. 4 3に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋の残りを活用したくて考えました

  • レシピID:1430010917
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット寄せ鍋牛乳・乳飲料お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る