そうめんを使って☆刺身とからすみのカッペリーニ風☆ レシピ・作り方

そうめんを使って☆刺身とからすみのカッペリーニ風☆
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
おそうめんに新鮮なソイのお刺身とカラスミパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを和えるだけ!
簡単冷製カッペリーニ風に♪

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • ソイの刺身 50g
  • からすみパウダー お匙1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間道理に茹で、氷水でしめる。
  2. 2 1のそうめんに好みの大きさに切ったソイの刺身とからすみパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを和えたら出来上がり!

きっかけ

以前作った刺身とからすみのあえ物がおいしく、カッペリーニ風にしてもおいしいだろうと思ったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430010847
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ冷製パスタ
関連キーワード
そうめんアレンジ カッペリーニ風 からすみ 刺身
料理名
カッペリーニ風そうめん
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る