豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、安納芋、里芋は皮を剥き●の材料で煮る
- 2 1の芋類に火が通ってきたら、ざく切りにした白菜と小房に分けたしめじ、いしずきを取って半分に切ったしいたけも煮る
- 3 2の白菜がしんなりとしたら、牡蠣も煮る
- 4 3の牡蠣に火が通ったら、豆乳と白味噌を入れる
- 5 4が沸騰したら、粉チーズをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/03/24 22:27家にある野菜も入れて食べました!
-
VRX2018/03/24 19:03おいしかったです。