豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方

豆乳チーズ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
3種の芋類がホクホクで美味しいデス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、安納芋、里芋は皮を剥き●の材料で煮る
  2. 2 1の芋類に火が通ってきたら、ざく切りにした白菜と小房に分けたしめじ、いしずきを取って半分に切ったしいたけも煮る
  3. 3 2の白菜がしんなりとしたら、牡蠣も煮る
  4. 4 3の牡蠣に火が通ったら、豆乳と白味噌を入れる
  5. 5 4が沸騰したら、粉チーズをふって出来上がり

きっかけ

鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010816
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳しいたけ白菜白味噌鍋しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/03/24 22:27
    豆乳チーズ鍋
    家にある野菜も入れて食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/03/24 19:03
    豆乳チーズ鍋
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る