自家製あんこ レシピ・作り方

自家製あんこ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水分を飛ばさないあんこ

材料(3人分)

  • 小豆 100g
  • 砂糖 100g
  • 300ml

作り方

  1. 1 小豆を洗って圧力鍋に入れ小豆がかぶるくらいの水で沸騰させてざるにあげる
  2. 2 1と水、砂糖を入れて圧力鍋で10分ほど圧力をかける
  3. 3 2の蓋が開くまで圧力が下がったら出来上がり

きっかけ

水分が多めな方が扱いやすいと思い作りました

  • レシピID:1430010756
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る