鮭のカマとえりんぎの押し麦入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭のカマとえりんぎの押し麦入り炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
炊飯器で炊くとカマでも柔らかく身がほぐれやすくなるので、無駄なく食べれます!

材料(2合人分)

  • お米 1合分
  • 押し麦 1合分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 3×5センチ1枚
  • えりんぎ 80g
  • 人参 50g
  • 鮭のカマ 2〜3枚
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 えりんぎと人参は食べやすい大きさに切り、
    生姜はみじん切りにする
  2. 2 お米を洗い、押し麦も加え、
    醤油、みりんを加えてから2合のメモリまで水を入れる
  3. 3 エリンギ、人参、生姜、昆布、カマを入れて炊き込みご飯モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら、昆布とカマを取り、
    カマは骨と皮を取り除いてから炊飯器に戻して、全体に混ぜたら完成

きっかけ

カマを買ったので、作りました!

  • レシピID:1430010631
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る