牡蠣と豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣と豚肉のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチでポカポカ鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにして●の材料で煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けたえのき、半分に切ってしいたけも煮る
  3. 3 2のしいたけに火が通ったら、牡蠣と豚肉も煮る
  4. 4 3の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした水菜も煮る
  5. 5 4の水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

キムチ味で牡蠣を食べたくて考えました

  • レシピID:1430010522
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜のクリーム煮油揚げ簡単豚肉料理牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る