とろろ入り鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をボールに入れてブレンダーで粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 2 1にすりおろした長芋を入れて全体を混ぜ合わせる
- 3 土鍋にざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取ったしいたけ、千切りにした油揚げとキムチ鍋の素を入れて煮る
- 4 3が沸騰したら2をスプーンで丸めながら入れる
- 5 4の鶏団子の色が変わったら、ざく切りにした水菜を入れる
- 6 5の水菜がしんなりとしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません