火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(1丁400gの物) 1/4丁
- 人参(中くらい) 1/2コ
- 玉ねぎ(中くらい) 1/4コ
- バター 5g
- ☆オリーブオイル 小匙1/2
- ☆塩 小匙1/2
- ☆牛乳 小匙1
- ブラックペッパー 適量
- パセリ(なくてもよい) 少々
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れ、600w2分加熱。
-
2
人参と玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ蓋をし、600w2分加熱。
蓋を取り600w2分半加熱しバターを入れる。 - 3 1の豆腐の粗熱が取れたら、キッチンペーパーに包み、ギュッと水分がでなくなるまで絞る。
-
4
粗熱が取れた2と3、☆をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにし、器に盛り冷蔵庫で冷やす。
ブラックペッパーとパセリを飾って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 人参のムース
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