火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬ レシピ・作り方

火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
水気を切った豆腐と凝固点の高いEXオリーブオイルとバターを使い、ゼラチンがなくてもムースに♬
薄く切ったバケットにディップとしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、600w2分加熱。
  2. 2 人参と玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ蓋をし、600w2分加熱。
    蓋を取り600w2分半加熱しバターを入れる。
  3. 3 1の豆腐の粗熱が取れたら、キッチンペーパーに包み、ギュッと水分がでなくなるまで絞る。
  4. 4 粗熱が取れた2と3、☆をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにし、器に盛り冷蔵庫で冷やす。
    ブラックペッパーとパセリを飾って出来上がり!

きっかけ

人参をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎ、豆腐の水分を飛ばすことです。

  • レシピID:1430010321
  • 公開日:2017/11/23
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関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理木綿豆腐にんじん
関連キーワード
ムース ディップ ワインに合う イタリアン
料理名
人参のムース
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