現在地

火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬
  • 100円以下

水気を切った豆腐と凝固点の高いEXオリーブオイルとバターを使い、ゼラチンがなくてもムースに♬
薄く切ったバケットにディップとしても!

作り方

  • 1

    豆腐を耐熱容器に入れ、600w2分加熱。

  • 2

    人参と玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ蓋をし、600w2分加熱。
    蓋を取り600w2分半加熱しバターを入れる。

  • 3

    1の豆腐の粗熱が取れたら、キッチンペーパーに包み、ギュッと水分がでなくなるまで絞る。

  • 4

    粗熱が取れた2と3、☆をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにし、器に盛り冷蔵庫で冷やす。
    ブラックペッパーとパセリを飾って出来上がり!

きっかけ

人参をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎ、豆腐の水分を飛ばすことです。

レシピID: 1430010321

公開日:2017.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参のムース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬のページ上部へ