冬の根菜でホクホク煮物 レシピ・作り方

冬の根菜でホクホク煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
里芋と安納芋を和風出汁で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、安納芋、カブは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 長ネギはざく切りにする
  3. 3 しいたけとエリンギはいしずきを取り、一口大に切る
  4. 4 1から3を●の材料と煮る
  5. 5 里芋に火が通ったら、小房に分けたブロッコリー、豚肉も煮る
  6. 6 5の豚肉の色が変わったら出来上がり

きっかけ

カブをたくさんの野菜と一緒に食べたくて考えました

  • レシピID:1430010314
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しいたけ長ネギ(ねぎ)さつまいもかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る