鱈と長ねぎのチャーハン レシピ・作り方

鱈と長ねぎのチャーハン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
お鍋で使い切れなかった鱈と長ねぎで作ったチャーハンです。

材料(2人分)

  • ごはん 3膳強
  • 鱈の切り身(甘塩) 1/2
  • 1個
  • 長ねぎ 3㎝
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを粗みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひきねぎを炒め、香りがたってきたらねぎを端に寄せ鱈を入れる。
  2. 2 表面が焼けてきたら、木ベラで崩しながら火を通す。
  3. 3 ごはんと鶏がらスープの素を加え、ごはんをほぐしながら炒める。
    溶いた卵をごはんの上に注ぎ、フライパンを返しながら混ぜ、鍋肌から醤油を垂らし香りづけする。
    ブラックペッパーをかけて。

きっかけ

お鍋に使った残りの鱈を使ってチャーハンを作りました。

  • レシピID:1430010267
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)たら
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る