ヒラメの漬け茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヒラメの切り身としょうゆ、みりんを入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 鍋に顆粒ダシと水を入れ沸騰させる。
- 3 器にごはんを盛り、1にヒラメとワサビと昆布の佃煮をのせるて、2の出汁をかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お刺身の漬けを使ったお茶漬け
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)