コリコリもつ鍋 レシピ・作り方

コリコリもつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もつ鍋の素で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切りにする
  2. 2 白ネギは斜め切りにする
  3. 3 えのきと丹波しめじは小房に分ける
  4. 4 しいたけはいしずきを取り半分に切る
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 土鍋にもつ鍋の素と1から5の材料を入れて煮る
  7. 7 6に白モツを入れて、沸騰したら半分に切った菊菜を入れて1分程で出来上がり

きっかけ

白モツが安かったのでもつ鍋にしました

  • レシピID:1430010007
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る