ニンニクチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで両面穴をあけておく。にんにくはスライスし、オリーブオイルをしいたフライパンでいため、香りがたったらよけておく。
- 2 強火で鶏肉の皮がついてるほうを下にして焼き目をつけ、ひっくり返して片方も焼き目をつける。
- 3 中火にして水を大匙2ほど加え、蓋をして3分ほど蒸す。ひっくり返して更に蓋をして3分ほど。
- 4 火が通ったら鶏をさらにうつし、残ったフライパンにしょうゆ・赤ワイン・バター・塩コショウを加えてひと煮立ちさせ、にんにくを加える。火からおろして鶏にかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)