" "

鱈のネギ塩アルミホイル蒸し レシピ・作り方

鱈のネギ塩アルミホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付けはネギ塩だれだけで決まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は厚めの千切りにする
  2. 2 白ネギは斜め切りにする
  3. 3 えのきとしめじは細かく分ける
  4. 4 1から3をアルミホイルの上にのせて包んで蒸す
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら鱈を入れて、ネギ塩だれを均等にのせて再度、アルミホイルで包んで蒸す
  6. 6 鱈に火が通ったら出来上がり

きっかけ

淡白な鱈をネギ塩だれでしっかりと味付けして食べたくて考えました

  • レシピID:1430009784
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る