ほうれん草の冷静豆腐クリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草の冷静豆腐クリームスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
息子の誕生日パーティーの一品につくりました

材料(3〜4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 冷水 300ml
  • 豆乳 50ml
  • 白だし 大さじ4〜
  • 少々
  • 茹でたほうれん草 80g

作り方

  1. 1 ほうれん草は少し細かく切ってから、全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 小さめのグラスに入れて完成

きっかけ

夏のパーティーに冷たくて色鮮やかなスープを作りました!

  • レシピID:1430009733
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理豆乳スープ冷製スープクリームスープ5分以内の簡単料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る