鮭のマスタード焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- プチトマト(飾り用) 2個
- レモンスライス(飾り用) 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1〜
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
プチトマトをくし切り、レモンは薄切りにしたあと4つに切る。
鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにし、両面に塩こしょうしキッチンペーパーで水分を取り、全体に薄く小麦粉をつける。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて鮭の両面に焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
-
3
粒マスタードとマヨネーズを混ぜ、鮭に乗せてドライパセリを散らす。
プチトマトを飾り、トースターで3分くらいトマトがしんなりするまで焼く。 -
4
器に盛り付け、レモンを添えて。
冷めても美味しいので、お弁当にも。 -
5
シリコンカップに入れて、ラップをし冷凍できます。
食べる時は、自然解凍でOK
きっかけ
鮭をタルタルソース意外で食べたくて、大好きなマヨネーズを使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に小麦粉と空気と鮭を入れ、フリフリすると薄く小麦粉をつけることができ、手も汚れません。
- レシピID:1430009240
- 公開日:2017/05/28
関連情報
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冷めても美味しいのでお弁当にも。