鮭のマスタード焼き レシピ・作り方

鮭のマスタード焼き
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
焼いた鮭に粒マスタードとマヨネーズを乗せて、トースターで仕上げました。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトをくし切り、レモンは薄切りにしたあと4つに切る。
    鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにし、両面に塩こしょうしキッチンペーパーで水分を取り、全体に薄く小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて鮭の両面に焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
  3. 3 粒マスタードとマヨネーズを混ぜ、鮭に乗せてドライパセリを散らす。
    プチトマトを飾り、トースターで3分くらいトマトがしんなりするまで焼く。
  4. 4 器に盛り付け、レモンを添えて。

    冷めても美味しいので、お弁当にも。
  5. 5 シリコンカップに入れて、ラップをし冷凍できます。
    食べる時は、自然解凍でOK

きっかけ

鮭をタルタルソース意外で食べたくて、大好きなマヨネーズを使った料理を作りました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に小麦粉と空気と鮭を入れ、フリフリすると薄く小麦粉をつけることができ、手も汚れません。

  • レシピID:1430009240
  • 公開日:2017/05/28
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