おかかとクリチで★和風オムレツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、5㎜角に、万能ねぎは小口切りにする。
鰹節は器にあけて、醤油を絡めておく。
ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と万能ねぎ・塩こしょうを入れる。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひき、強火にして卵液を一気に流す。
菜箸で大きくかき混ぜ半熟になったら、真ん中にクリームチーズとおかかを乗せる。 - 3 フライ返しでフライパンの手前と奥1/3を真ん中に折り返し、形を整え皿に盛り付ける。あれば大根おろしを添えて。
関連情報
- 料理名
- 和風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Key862017/06/01 22:11キレイに作るのは慣れですかねww中身が見えないですけどおかかとクリームチーズがマッチして美味しかったです!
フライパン1つでサッと作れるので、あと1品欲しい時に。