ささみとサラダ菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
にんにくは、みじん切りにする。
サラダ菜は根元を落とし、洗って水気をきっておく。 -
2
ささみは火が通りやすいよう、厚さ半分に切ってラップで包み、レンジ(500w)で1分加熱する。
流水で冷まし、食べやすい大きさに裂いて水気を絞っておく。 - 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがたってきたら、ささみとサラダ菜を1分炒める。
-
4
仕上げにマヨネーズを入れて絡めたら、塩こしょうで味を調える。
※マヨネーズを入れてからは、焦げやすいのでサッと仕上げる。
きっかけ
サラダ菜をモリモリ食べたくて、大好きなガーリックマヨ炒めにしました。
おいしくなるコツ
サラダ菜は生で食べられるので、歯ごたえが楽しめるように炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1430008946
- 公開日:2017/03/07
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