ささみとサラダ菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

ささみとサラダ菜のガーリックマヨ炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーなささみとサラダ菜のガーリックマヨ炒めです。サッと作れるので、おつまみやあと一品欲しい時に。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにする。
    サラダ菜は根元を落とし、洗って水気をきっておく。
  2. 2 ささみは火が通りやすいよう、厚さ半分に切ってラップで包み、レンジ(500w)で1分加熱する。
    流水で冷まし、食べやすい大きさに裂いて水気を絞っておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがたってきたら、ささみとサラダ菜を1分炒める。
  4. 4 仕上げにマヨネーズを入れて絡めたら、塩こしょうで味を調える。
    ※マヨネーズを入れてからは、焦げやすいのでサッと仕上げる。

きっかけ

サラダ菜をモリモリ食べたくて、大好きなガーリックマヨ炒めにしました。

おいしくなるコツ

サラダ菜は生で食べられるので、歯ごたえが楽しめるように炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1430008946
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理ガーリック・にんにくマヨネーズささみ
関連キーワード
サラダ菜 ささみ ガーリック マヨネーズ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る