長芋のめかぶ和え レシピ・作り方
材料(小鉢2~3人分)
- 長芋 200g
- 味付けめかぶ 1パック
- ゆず胡椒 小匙1/2~1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~1
作り方
- 1 長芋は皮をむいて太めの千切りに。
- 2 ボウルに長芋、めかぶ、めんつゆ、ゆず胡椒を入れ混ぜる。※めかぶとゆず胡椒を先に混ぜてから長芋と和えると混ざりやすいです。
- 3 好みに調味して出来上がり!
きっかけ
中途半端に余った長芋をめかぶと和えてあと一品の小鉢にしてみました!
おいしくなるコツ
めんつゆなしで味付けめかぶのみでも美味しいです。ゆず胡椒をわさびにしても○
- レシピID:1430008921
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません