カレー風味☆ブロッコリーのタマゴマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまごはゆで卵にして、フォークの背などで荒く潰し、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
- 2 ブロッコリーを水洗いし、ポリ袋にいれ(耐熱皿にのせラップっでもよい)電子レンジで3分加熱後1分放置。その後、食べやすい大きさにきっておく。芯も薄くスライスしておきましょう。
- 3 軽く荒熱をとったブロッコリーと1を優しく混ぜ合わせ、カレー粉を混ぜ最後にあじを整える。
- 4 お皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーを買うといつも作っちゃう
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければマヨネーズはいくらでも(笑)ハム、ベーコン、ソーセージなどを一緒にあわせるとさらに美味しい!サンドウィッチに挟めばボリュームありでモリモリ食べられちゃいます!
- レシピID:1430008901
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません