カレー風味☆ブロッコリーのタマゴマヨ和え レシピ・作り方

カレー風味☆ブロッコリーのタマゴマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きくやす1011
きくやす1011
ブロッコリーとタマゴマヨの組み合わせは間違いない!カレー風味で食欲倍増!あと一品にぜひ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまごはゆで卵にして、フォークの背などで荒く潰し、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
  2. 2 ブロッコリーを水洗いし、ポリ袋にいれ(耐熱皿にのせラップっでもよい)電子レンジで3分加熱後1分放置。その後、食べやすい大きさにきっておく。芯も薄くスライスしておきましょう。
  3. 3 軽く荒熱をとったブロッコリーと1を優しく混ぜ合わせ、カレー粉を混ぜ最後にあじを整える。
  4. 4 お皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーを買うといつも作っちゃう

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければマヨネーズはいくらでも(笑)ハム、ベーコン、ソーセージなどを一緒にあわせるとさらに美味しい!サンドウィッチに挟めばボリュームありでモリモリ食べられちゃいます!

  • レシピID:1430008901
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレー粉マヨネーズを使ったサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る