れんこんと糸こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは、洗って食べやすい長さに切る。
れんこんは2㎜のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きしてザルにあげる。
いんげんはヘタを切って、長さ1/3に切る。 -
2
フライパンで糸こんにゃくを炒め水分を飛ばす。
サラダ油を足し、れんこんといんげんを加え炒める。
※アク抜き不要の糸こんにゃくを使用しました。 - 3 ★の材料を加え、汁気がなくなるまで煮て、最後に鰹節を加えて混ぜる。
きっかけ
たまたま、お買い物に行って安かったれんこんといんげんを使って、煮物を作りました。砂糖は入れないでサッパリした味にしましと。
- レシピID:1430008886
- 公開日:2017/02/26
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