れんこんと糸こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

れんこんと糸こんにゃくのおかか煮
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
砂糖は入れず、あっさりした味の煮物ですが、最後に鰹節を絡めて仕上げるので、鰹節の旨味がきいています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、洗って食べやすい長さに切る。
    れんこんは2㎜のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きしてザルにあげる。
    いんげんはヘタを切って、長さ1/3に切る。
  2. 2 フライパンで糸こんにゃくを炒め水分を飛ばす。
    サラダ油を足し、れんこんといんげんを加え炒める。
    ※アク抜き不要の糸こんにゃくを使用しました。
  3. 3 ★の材料を加え、汁気がなくなるまで煮て、最後に鰹節を加えて混ぜる。

きっかけ

たまたま、お買い物に行って安かったれんこんといんげんを使って、煮物を作りました。砂糖は入れないでサッパリした味にしましと。

  • レシピID:1430008886
  • 公開日:2017/02/26
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