お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4(10本)人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼうは皮をむき幅1センチ弱、長さ8センチ位(いんげんと同じぐらい)に切る。
切ったにんじん、ごぼうはさっとゆでる。 - 2 豚肉でいんげん、にんじん、ごぼうを芯にして巻いていく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、最初に肉の巻き終わりを下にして焼く。火が通ったところからコロコロと回して、全面を焼いていく。
-
4
焼いたフライパンそのままで油をペーパーで吸いとり、☆印の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めていく。
皿に盛り付け出来上がり♪
お弁当には半分に切って断面を見せて入れましょう!
きっかけ
お弁当の作りおきのおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりから焼いていけば、ほどけることもなく上手く焼き上がります! あとは汁気が無くなるまで焼くだけで難しいコツもありません
- レシピID:1430008873
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- いんげんの肉巻き
レポートを送る
3 件
切った断面の彩りで食欲もそそられる一品です