納豆&オクラの★ネバネバそうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示時間の通り茹でて、ザルにあげ水洗いし水気をきる。
-
2
納豆と付属のタレ・カラシを混ぜ、小口切りにした万能ねぎを加えておく。
おくらは板ずりし熱湯で2分茹で、2㎜幅に切る。 -
3
器にそうめんを盛り付け、納豆とオクラを乗せ、白ごまと刻み海苔を散らす。
薄くスライスしオリーブオイルでソテーし塩こしょうしたたけのこ・プチトマトを添えて、麺つゆをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/09/05 21:46そうめんに飽きてきてたけど美味しく食べられました!ありがとうございました♪