ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 水 100cc
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 水気を絞った大根おろし 2カップ
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 水と調味料すべてを鍋に入れて沸騰させ、ブリを入れて数分煮ます。
- 2 大根おろしを入れて、数分煮ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリのみぞれ煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)