鯛の潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の頭 1個
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ネギ 1本
- 塩 大さじ1
- 水 800cc
作り方
- 1 鯛の頭に塩をふって、魚焼き器で、中に火がとおるまで焼きます。
- 2 鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したら鯛を入れて、再び沸騰したらさいの目に切った豆腐と、小口切りにしたネギを入れて煮ます。
- 3 数分煮れば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛の潮汁
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)