ニラと大葉のレンコン餅 レシピ・作り方

ニラと大葉のレンコン餅
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです(^▽^)/
お好みで、からし醤油やおろし醤油をかけて食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてすりおろし、軽く絞り水気を切り、片栗粉と塩を加えて混ぜ、その半分にニラを混ぜます。
  2. 2 ニラのほうはそのまま平べったく丸め、ニラじゃないほうは、そのまま平べったく丸めてから片面に大葉を載せて、形を整えます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中に火がとおるまで両目焼けば出来上がりです。

きっかけ

ニラも大葉も好きなので作ってみました(o^―^o)

  • レシピID:1430008495
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアンお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー レンコン餅 和食 おかず
料理名
ニラと大葉のレンコン餅
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る