鶏とサツマイモ、がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉を一口大に切る。
レンコンは厚さ1cm弱の半月切りにして酢水にさらす。
サツマイモは1cm弱の輪切りにする - 2 鍋にだし汁と1とがんも、醤油、みりんを鍋に入れた後、火にかけて落としブタをして10分煮て盛り付ける
- 3 2の残り汁でいんげんをサッとゆでてに2に盛りつける
- 4 3の残り汁で水溶き片栗粉(水1:粉1)でしっかりとろみをつけて沸騰させる
- 5 全体に4をかけて生姜を盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/21 20:24(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)これは、美味しいぃ~♪食感も楽しめて♪お腹も大満足~(*^^*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪