鶏とサツマイモ、がんもの煮物 レシピ・作り方

鶏とサツマイモ、がんもの煮物
  • 約30分
ツインママ913
ツインママ913
お鍋1つで簡単メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切る。
    レンコンは厚さ1cm弱の半月切りにして酢水にさらす。
    サツマイモは1cm弱の輪切りにする
  2. 2 鍋にだし汁と1とがんも、醤油、みりんを鍋に入れた後、火にかけて落としブタをして10分煮て盛り付ける
  3. 3 2の残り汁でいんげんをサッとゆでてに2に盛りつける
  4. 4 3の残り汁で水溶き片栗粉(水1:粉1)でしっかりとろみをつけて沸騰させる
  5. 5 全体に4をかけて生姜を盛りつけて出来上がり

きっかけ

秋らしい煮物を作りたくて

  • レシピID:1430008351
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/21 20:24
    鶏とサツマイモ、がんもの煮物
    (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)これは、美味しいぃ~♪食感も楽しめて♪お腹も大満足~(*^^*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る