我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチのくし切りに、人参は5ミリ程度の半月切りに、ジャガイモは大きめの一口大に切る
- 2 フライパンか大きめの鍋にごま油を入れて玉ねぎと人参を炒める
- 3 油が回ったらドーナツ状にして真ん中に牛肉を入れ、☆を牛肉にかけて牛肉だけに味をつける
- 4 味がついたら全体を混ぜジャガイモを追加して水を1.5カップ入れて蓋をする
- 5 10〜15分中火でグツグツ煮てジャガイモに火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/03/23 21:12とっても美味しかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)