秋鮭とポテトのみそマヨ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鮭の両面に塩こしょうし、食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき5㎜の厚さに切り水にさらす。
玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターをひき中火にかけ、鮭を乗せ両面少し焼き色をつける。
鮭を端に寄せ、真ん中にじゃがいもとしめじ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。 -
3
蓋を開けじゃがいもが柔らかくなっていたら、コーンと合わせておいた調味料を入れ、全体に絡ませる。
軽く塩こしょうし、汁気がなくなったら火を止め器に盛りつけ、きざみパセリを飾る。
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