秋鮭とポテトのみそマヨ焼き レシピ・作り方

秋鮭とポテトのみそマヨ焼き
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
みそでちょっとだけ和風テイストにしました。残っている野菜やきのこ、何を入れても美味しくできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩こしょうし、食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは皮をむき5㎜の厚さに切り水にさらす。
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターをひき中火にかけ、鮭を乗せ両面少し焼き色をつける。
    鮭を端に寄せ、真ん中にじゃがいもとしめじ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けじゃがいもが柔らかくなっていたら、コーンと合わせておいた調味料を入れ、全体に絡ませる。
    軽く塩こしょうし、汁気がなくなったら火を止め器に盛りつけ、きざみパセリを飾る。

きっかけ

お弁当用に、少し濃いめの味付けにしたくて、みそマヨ味にしました。

  • レシピID:1430008286
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズ味噌じゃがいもしめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/20 23:18
    秋鮭とポテトのみそマヨ焼き
    美味しかったです☆
  • Key86
    Key86
    2016/08/31 22:58
    秋鮭とポテトのみそマヨ焼き
    味噌マヨが美味しかったです!鮭も切るだけで楽でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る