ブリの時雨煮 レシピ・作り方

ブリの時雨煮
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でとってもおいしいです(^▽^)/
お弁当にも便利です。

材料(4~10人分)

  • ブリ 半身
  • 生姜 大1つ
  • 粉山椒 小さじ1/2
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に半分ぐらいのお湯を沸かして、再さいの目に切ったブリを湯通し、お湯を切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて、水気がなくなるまで中火で煮れば出来上がりです。

きっかけ

常備菜がほしくて作りました。

  • レシピID:1430008272
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当のおかず全般すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
佃煮 時雨煮 魚の煮物 おつまみ
料理名
ブリの時雨煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る