オクラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- 豚肉薄切り 10枚
- 塩胡椒 少々
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
オクラを洗い、板摺りしてヘタを切る。
お湯を沸かし、1分程オクラを茹でる - 2 豚肉を広げて塩胡椒をかける。そこにオクラを置いて巻いていく。
-
3
分量外の油を引いたフライパンを熱し、豚肉の綴じ目を下に焼いていく。
丸いのでコロコロ転がして、豚肉に焦げ目がつき火が通ったらケチャップをつけて食べる
きっかけ
オクラを主菜にしたかったので。
おいしくなるコツ
オクラには先に火が通ってるので、豚肉にだけ火を通せば良いです。 お弁当なら、ケチャップを無しにして、焼けた上から再度塩胡椒をかけても。
- レシピID:1430008196
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
4 件