卵巾着大根おでん レシピ・作り方

卵巾着大根おでん
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 大根 1/2本
  • 4個
  • だし汁 1リットル
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 早煮昆布 20センチ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、輪切りにします。
    昆布は4等分し、結び昆布にします。
    油揚げは油抜きして半分に切り、生卵を1個ずつ入れ、爪楊枝であいている部分を止めます。
  2. 2 だし汁と大根と昆布をを鍋に入れて火にかけ、大根がやわらかくなってきたら調味料すべて入れて、調味料すべて入れて数分煮ます。
  3. 3 油揚げを入れて、卵に火が通るまで、5分ぐらい煮れば出来上がりです。

きっかけ

巾着が食べたくて作りました。

  • レシピID:1430008025
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理低カロリーおかずおもてなしもう一品おでん
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おでん 煮物
料理名
卵巾着と大根の煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る