鶏肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材をカットしておく。
ズッキーニ、なすは1cmくらいの輪切りにする。太いところは半月にする。
にんにくは薄切り。
鶏肉は一口大。 - 2 鍋にオリーブ油をひいてにんにくを炒める。香りが出たら、鶏肉を入れて焼くように炒める。
-
3
肉の周りが焼けたら野菜を入れて炒める。
塩コショウをしてトマト缶を入れて煮る。 - 4 鶏肉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
畑でズッキーニがたくさん収穫できて消費したかったので。
おいしくなるコツ
この上にチーズを乗せオーブンで焼くとまた違った一品となります。
- レシピID:1430008010
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と夏野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません