鶏肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
簡単に作れて、季節の野菜がたくさん食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材をカットしておく。
    ズッキーニ、なすは1cmくらいの輪切りにする。太いところは半月にする。
    にんにくは薄切り。
    鶏肉は一口大。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひいてにんにくを炒める。香りが出たら、鶏肉を入れて焼くように炒める。
  3. 3 肉の周りが焼けたら野菜を入れて炒める。
    塩コショウをしてトマト缶を入れて煮る。
  4. 4 鶏肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

畑でズッキーニがたくさん収穫できて消費したかったので。

おいしくなるコツ

この上にチーズを乗せオーブンで焼くとまた違った一品となります。

  • レシピID:1430008010
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
料理名
鶏肉と夏野菜のトマト煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る