おろし豆腐アボカドサラダ レシピ・作り方

おろし豆腐アボカドサラダ
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
簡単でヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 大根おろし 1カップ
  • アボカド 1個
  • evオリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切ります。
    アボカドは皮をむいて種を取り、さいの目に切ります。
  2. 2 豆腐とアボカドを器に盛りつけ、その上に大根おろしを載せ、オリーブオイルをかけて、塩コショウすれば出来上がりです。

きっかけ

さっぱり食べれるサラダをたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1430007968
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダ低カロリーおかず簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー サラダ 前菜 冷奴
料理名
おろし豆腐アボカドサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る