ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
みるやん1029
みるやん1029
栄養たっぷりのひじきと大豆の煮物です。

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 大豆ドライパック缶 1/2本
  • ちくわ 4本
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 2カップ
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味の素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    ちくわは短冊切り、油揚げは千切りに切っておく。
  2. 2 サラダ油を敷き、具材をすべて炒める。
  3. 3 2に★を入れて、落し蓋をして10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

息子が大豆が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

人参やこんにゃくなどの具材を増やしてもいいとおもいます。

  • レシピID:1430007963
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ
料理名
ひじきと大豆の煮物
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る