揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約10分
ritu2104
ritu2104
お豆腐がメインになる一品です

材料(2豆腐は人分)

  • 豆腐 半丁
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • つゆ
  • ◎出し 100cc
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎薄口醤油 大さじ2と小さじ1
  • 薬味
  • おろし生姜、かつお節、刻みネギ、オクラ、など 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、片栗粉をまぶす。
    油でカラッとあげる
  2. 2 小鍋に◎をひと煮立ちさせます。
    器に、◎のつゆ、豆腐、大根おろし、お好きな薬味をもれば出来上がり。

きっかけ

お出汁がおいしいです

おいしくなるコツ

あまりあげすぎないほうが美味しいです

  • レシピID:1430007926
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る