ナスと万願寺唐辛子の昆布煮びたし レシピ・作り方

ナスと万願寺唐辛子の昆布煮びたし
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
あっさり味でおいしいです。

材料(3人分)

  • ナス 3個
  • 万願寺唐辛子 1袋
  • 早煮昆布 15センチ
  • だし汁 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて4等分し、水につけてあく抜きします。
    昆布は切って結び、結び昆布8個作ります。
    万願寺唐辛子は包丁で縦に2等分し、ヘタと種を取ります。
  2. 2 鍋にだし汁と結び昆布を入れて煮、昆布がやわらかくなってきたら、残りの材料すべてを入れて、10分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

昆布味の夏野菜の煮びたしが食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007911
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし油を使わないお疲れ気味の方とうがらし・葉唐辛子その他の煮物
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 和食 煮物
料理名
ナスと万願寺唐辛子の昆布煮びたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る