ニラと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ニラは2センチに切ります。 - 2 平鍋にだし汁と調味料すべてと玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰してきたら豆腐を入れて、1分煮ます。
- 3 豆腐に味がしみてきたらニラを入れて、溶き卵を回しかけ、蓋をして強火で30秒煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラと豆腐の卵とじ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)