後付けナスカレー レシピ・作り方

後付けナスカレー
  • 約10分
pinkishsky
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ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 大葉 5枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • ご飯 2膳
  • カレー 2人分
  • しょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは2センチぐらいの厚さに輪切りにして、水に5分ほどつけてあく抜きします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ナスを両面、軽く焦げ目がつくまで焼いて、醤油とみりんとしょうがのすりおろしを回しかけ、数回ひっくり返してから大葉を加えます。
  3. 3 器に2のナス、ご飯とカレーを盛りつければできあがりです。

きっかけ

野菜がもっとほしくて、ナスも足してみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007795
  • 公開日:2016/05/22
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カテゴリ
野菜カレービタミンの多い食品の料理簡単夕食お疲れ気味の方低カロリー主食
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ヘルシー 野菜たっぷり カレー 野菜カレー
料理名
ナスカレー
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