ヘルシー海鮮丼 レシピ・作り方

ヘルシー海鮮丼
  • 約10分
pinkishsky
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アボカドとレタスをくわえたヘルシーな海鮮丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは薄切りにします。イカはさいの目に切ります。大葉とレタスは千切りにします。
    卵は薄焼き卵にして、千切りにします。
  2. 2 どんぶりにご飯をよそってレタスを載せ、その上に卵を載せ、さらにその上にアボカド、いくら、イカをトッピングし、最後に大葉を載せます。
    わさび醤油をかけて食べます。

きっかけ

ヘルシーな海鮮丼がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007709
  • 公開日:2016/04/20
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カテゴリ
海鮮丼ビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー カロリーオフ カロリー控え目で どんぶり
料理名
野菜海鮮丼
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