ニンジンとひじきの煮物 レシピ・作り方

ニンジンとひじきの煮物
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
お弁当の隙間おかずにも便利です(o^―^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにします。
    油揚げは油抜きして千切りにします。
    ひじきは水洗いし、水気を絞ります。
  2. 2 材料すべてを鍋に入れて、汁けがなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

ひじきだけだと色が足りないので、ニンジンをたっぷり入れました(^▽^)/

  • レシピID:1430007667
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 隙間おかず お弁当 お通し
料理名
ニンジンとひじきの煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る