たっぷり野菜のすいとん レシピ・作り方

たっぷり野菜のすいとん
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
野菜がたっぷり食べれておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ以外の野菜はすべて皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
    ネギは薄切りにします。
  2. 2 小麦粉は水と混ぜてこね、ラップに包んで10分ほど休ませておきます。
  3. 3 鍋にだし汁とネギ以外の野菜すべてと酒と塩を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 すいとんを一口大に、平べったくちぎって入れ、ネギを入れ、すいとんに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

野菜たっぷりのすいとん汁がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007630
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 和食 すいとん汁 汁物
料理名
野菜たっぷりすいとん汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る