ベジベジ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、野菜をすべて入れて炒め、しんなりしてきたら、ご飯に卵をかけて混ぜたものを入れて、炒めます。
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3
ご飯がパラパラになったら、塩と醤油を入れて混ぜ、味がなじめばできあがりです。
食べるときに青のりをかけて食べます。
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- 料理名
- 野菜たっぷりチャーハン
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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ももんが11062016/08/05 20:55野菜たっぷりで子供のランチに作りました。
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