鰆ときのこのココナッツカレー レシピ・作り方

鰆ときのこのココナッツカレー
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
ココナッツオイルを使ってアジアンテイストの食べやすいカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰆を焼いて皮と骨をとり、食べやすい大きさに切ります。

    にんじんたまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。

    マッシュルームとシメジも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にココナッツオイルをひき、たまねぎとにんじんを炒め、しんなりしてきたら、じゃがいもときのこ類を入れて炒めます。
  3. 3 1分ほどでだし汁を入れ、沸騰してきたら、ワインと鰆とクミンと塩を入れ、材料がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 ルウと醤油を入れて、よく混ぜ、5分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

あっさり味のカレーがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007211
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーインドカレータイカレービタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 タイカレー アジア
料理名
鰆ときのこのアジアンカレー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る